バンクーバーお勧めレストラン、メキシコ料理タコス「La Cantina」
お勧めメキシカンレストランは多々あるのですが、La Cantinaはそのうちのひとつです。
ここはタコスがメインです。
カウンターでオーダーし、その場で払う、前払いシステムです。
なので、カジュアルにタコスが楽しめます。
値段も手頃でレストラン感がないので、一人でも良く行きます。
お気に入りはフィッシュタコス。
白身魚がフライになっていて、トマトや玉ねぎのトッピングとドレッシングのコンビネーションが最高です。
フィッシュタコス色んな所で食べたけど、ここのがダントツでおいしい!
他の肉系のタコスもどれもおいしいので色々頼んで、食べ比べてみてください
そして、お酒を飲まれる方はフローズンマルガリータもお勧めです!
コロナビールもお得なようです。
ノンアルコールはメキシカン・コカコーラがお勧め!
コカコーラなのですが、メキシコから輸入しています。
メキシコ人の友達が「メキシコのコカコーラはカナダと味が違う。メキシコのコカコーラの方がおいしい!」と言っていたのですが、コカコーラはどこも一緒じゃないの?と思ってました。
ところが、飲んでみるとメキシカン・コカコーラが違った甘さでおいしい!
ネットで検索したところ、原材料が一部違うようで、メキシカンコークファンもいることがわかりました。
メキシカン・コカコーラはさとうきびを使っていて、アメリカン・コカコーラは果糖ブドウ糖を使用とのこと。
(ウィキペディアによると、現在はメキシコ国内用は果糖ブドウ糖に、北米輸出用は変わらずさとうきび使用との事。https://en.wikipedia.org/wiki/Mexican_Coke)
とにかくメキシカン・コカコーラとタコスがすごくマッチするので、試してみてください。
店内はレスラーがメインテーマ
明るい店内は居心地も良いです
詳細はこちら